アプリで広告非表示を体験しよう

鮪味醂醤油生姜フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
細かく刻んだ冥加と生姜をフライパンに温め、
鮪298gを炒め煮後、容器に入れ冷蔵庫

材料(4~5人分)

298g
冥加
25g
生姜
20g
サラダ油
小匙1
味醂
36ml
醤油
40~45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜20gと冥加25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    細かく刻んでおく
  3. 3
    フライパンにサラダ油
    小匙1を弱火で0、2分温め、冥加25gと生姜20gを乗せ0、5分弱火を通す
  4. 4
    鮪298gのサイズを整え、フライパンに乗せ
    3、5分中火を通す
  5. 5
    味醂36mlと醤油40~45mlを濯ぎ、1分中火を通す
  6. 6
    容器に鮪味醂醤油生姜フレークを載せる

おいしくなるコツ

とろろ大匙1を乗せる

きっかけ

御飯に混ぜる

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
マグロみょうが
関連キーワード
生姜 冥加 味醂
料理名
鮪味醂醤油生姜フレーク

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする