材料(4~5人分)
- 鮪
- 298g
- 冥加
- 25g
- 生姜
- 20g
- サラダ油
- 小匙1
- 味醂
- 36ml
- 醤油
- 40~45ml
作り方
-
- 1
- 生姜20gと冥加25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 細かく刻んでおく
-
- 3
- フライパンにサラダ油
小匙1を弱火で0、2分温め、冥加25gと生姜20gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 4
- 鮪298gのサイズを整え、フライパンに乗せ
3、5分中火を通す
-
- 5
- 味醂36mlと醤油40~45mlを濯ぎ、1分中火を通す
-
- 6
-
- 容器に鮪味醂醤油生姜フレークを載せる
おいしくなるコツ
とろろ大匙1を乗せる
きっかけ
御飯に混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮪298gを炒め煮後、容器に入れ冷蔵庫