アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの葱味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
なめこは笊に乗せ水を通した後、葱を刻んで味噌とミネラル水を混ぜ味を整えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミネラル水
550ml
鰹節
小匙1
25g
なめこ
60g
味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水550mlを鍋に濯ぐ
  2. 2
    鰹節小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3
    葱25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋に載せ1分中火を通す
  5. 5
    なめこ60gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋になめこ60gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    味噌小匙1を鍋に乗せ弱火を0、5分通す
  8. 8
    御椀になめこの葱味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

豆腐を25g乗せる

きっかけ

鰹節の風味を楽しむ

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
ミネラル水 なめこ 味噌
料理名
なめこの葱味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 08:41
おいしくできました
ゆいか0216
豊富ななめこ味噌汁レポート細かく刻んだ葱わかりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする