キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 71g
- 葱
- 25g
- 人参
- 45g
- 烏賊
- 60g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2、5
- 生卵
- Lサイズ62g
- 中濃ソース
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙0、5
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツ71gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 0、5cmに刻んでおく
-
- 3
- 笊に載せ水を通す
-
- 4
- スチーム器に水を298ml濯ぎ、幅0、2cmの人参を45g乗せ5分蒸す
-
- 5
- 葱25gを幅0、2cmに整え、笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 烏賊60gを2cmに整える
-
- 7
- ボウルにキャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gを乗せ生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と混ぜる
-
- 8
- サラダ油大匙2をフライパンに弱火で0、5分温める
-
- 9
- ボウルの具、キャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gと生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と蓋を載せ2分中火を通す
-
- 10
-
- ターナーで裏返す
-
- 11
-
- 御皿にキャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵を載せ中濃ソース大匙1とマヨネーズ大匙0、5で味を整える
-
- 12
- 載せない調味料の場合、塩胡椒味です
おいしくなるコツ
紅生姜を小匙1乗せる
きっかけ
冷蔵庫を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません