キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
細かく刻んだキャベツと葱、人参、烏賊をボウルに載せ、生卵と小麦粉と塩胡椒で味を整えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
71g
25g
人参
45g
烏賊
60g
塩胡椒
小匙1
小麦粉
大匙2、5
生卵
Lサイズ62g
中濃ソース
大匙1
マヨネーズ
大匙0、5
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツ71gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    0、5cmに刻んでおく
  3. 3
    笊に載せ水を通す
  4. 4
    スチーム器に水を298ml濯ぎ、幅0、2cmの人参を45g乗せ5分蒸す
  5. 5
    葱25gを幅0、2cmに整え、笊に乗せ水を通す
  6. 6
    烏賊60gを2cmに整える
  7. 7
    ボウルにキャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gを乗せ生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と混ぜる
  8. 8
    サラダ油大匙2をフライパンに弱火で0、5分温める
  9. 9
    ボウルの具、キャベツ71gと人参45gと葱25gと烏賊60gと生卵Lサイズ62gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と蓋を載せ2分中火を通す
  10. 10
    ターナーで裏返す
  11. 11
    御皿にキャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵を載せ中濃ソース大匙1とマヨネーズ大匙0、5で味を整える
  12. 12
    載せない調味料の場合、塩胡椒味です

おいしくなるコツ

紅生姜を小匙1乗せる

きっかけ

冷蔵庫を整える

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
キャベツ 烏賊 生卵 人参
料理名
キャベツと烏賊と葱と人参のフライパン卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする