アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚ロースのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
相性のいい茄子と豚肉のレシピです。

材料(2人分)

茄子
1本
豚ロース
250g
塩コショウ
ひとふり
片栗粉
大さじ3~
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り、縦に薄切りする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    茄子と豚肉の両面に片栗粉をまぶし、交互に重ねる。ラップをして、電子レンジで600W5分加熱する。
  3. 3
    電子レンジから取り出し、★と共にフライパンに入れる。タレにとろみが出て、煮絡めたら白ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は余計な粉をはたいて、つけすぎないようにしてください。電子レンジの加熱時間は物により多少異なるので、様子を見て足りないようであれば追加で加熱してください。

きっかけ

大好きな組み合わせで新しい料理を考えました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする