揚げない!ヘルシー大学芋 レシピ・作り方

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Marina⚘.。
揚げないのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにし、水に浸してアクを抜く。アクが抜けたら水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで3~5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつまいもをこんがり焼く。焼き目がついたら火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンに★の調味料を入れて、さつまいもと
    絡めながら火を通す。最後に黒ごまを入れ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

最初にさつまいもをこんがり焼いておくと香ばしくできます。

きっかけ

できるだけ油を使わずに大学芋を作りたくて考えました。

公開日:2017/08/29

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カテゴリ
大学芋さつまいも

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