ライムを濯ぐビーフステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大蒜ビーフステーキ塩胡椒味、ライム風味です

材料(2人分)

ライム
15g
牛肉
198g
大蒜
4、5g
サラダ油
小匙1
味塩
小匙0、8~1
醤油
小匙0、5
味醂
小匙0、2
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ライム15gを絞りやすく整える
  2. 2
    牛肉198gを食べやすく整える
  3. 3
    大蒜4、5g微塵に整える
  4. 4
    サラダ油小匙1と大蒜4、5gをフライパンに乗せ0、2分温める
  5. 5
    フライパンに牛肉198gと酒小匙1と味醂小匙0、2を乗せ1分中火を通す
  6. 6
    味塩小匙0、8~1と胡椒少々を乗せ味を整える
  7. 7
    醤油小匙0、5を灌ぎ中火を2、5~3分通す
  8. 8
    御皿にビーフステーキを載せライムを絞り、
    味を整える

おいしくなるコツ

レタス15gに包んでサラダ

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉ステーキ 大蒜 ライム 醤油
料理名
ライムを濯ぐビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする