材料(2人分)
- ライム
- 15g
- 牛肉
- 198g
- 大蒜
- 4、5g
- サラダ油
- 小匙1
- 味塩
- 小匙0、8~1
- 醤油
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ライム15gを絞りやすく整える
-
- 2
- 牛肉198gを食べやすく整える
-
- 3
- 大蒜4、5g微塵に整える
-
- 4
- サラダ油小匙1と大蒜4、5gをフライパンに乗せ0、2分温める
-
- 5
-
- フライパンに牛肉198gと酒小匙1と味醂小匙0、2を乗せ1分中火を通す
-
- 6
-
- 味塩小匙0、8~1と胡椒少々を乗せ味を整える
-
- 7
-
- 醤油小匙0、5を灌ぎ中火を2、5~3分通す
-
- 8
- 御皿にビーフステーキを載せライムを絞り、
味を整える
おいしくなるコツ
レタス15gに包んでサラダ
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません