茹で卵の紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で卵の殻をむき鍋に紅茶パックとポット湯を濯ぎ、色付けました

材料(2人分)

生卵
3個170g
650ml
紅茶パック
2g
ポット湯
298ml

作り方

  1. 1
    生卵3個170gを鍋に入れ、水650mlを濯ぐ
  2. 2
    5分中火を通す
  3. 3
    ひたひたの水にさらす
  4. 4
    茹で卵をさまし、殻をむく
  5. 5
    鍋に紅茶パックを2gとポット湯298mlを乗せ茹で卵を入れ2、5~3分中火を通す
  6. 6
    蓋を載せ5~10分保温後、御皿で冷ます
  7. 7
    煮卵の幅サイズを整える

おいしくなるコツ

刻んだパセリを小匙0、2乗せる

きっかけ

お弁当とサンドイッチ用

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
煮卵紅茶
関連キーワード
生卵 紅茶パック ポット湯
料理名
茹で卵の紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする