材料(2人分)
- 生卵
- 3個170g
- 水
- 650ml
- 紅茶パック
- 2g
- ポット湯
- 298ml
作り方
-
- 1
- 生卵3個170gを鍋に入れ、水650mlを濯ぐ
-
- 2
- 5分中火を通す
-
- 3
- ひたひたの水にさらす
-
- 4
- 茹で卵をさまし、殻をむく
-
- 5
- 鍋に紅茶パックを2gとポット湯298mlを乗せ茹で卵を入れ2、5~3分中火を通す
-
- 6
- 蓋を載せ5~10分保温後、御皿で冷ます
-
- 7
- 煮卵の幅サイズを整える
おいしくなるコツ
刻んだパセリを小匙0、2乗せる
きっかけ
お弁当とサンドイッチ用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません