じゃが芋アンティチョーク胡瓜鱈子エシャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 450g
- 鱈子フレーク
- 大匙2
- アンティチョーク
- 32g
- 胡瓜
- 26g
- やかん湯と穀物酢
- 650mlと小匙1
- 人参
- 32g
- エシャロット
- 15g
- マヨネーズ
- 大匙3、5
作り方
-
- 1
- じゃが芋450gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮をむき、食べやすいサイズに整える
-
- 3
-
- フライパンに450gのじゃが芋とやかん湯650mlと穀物酢小匙1を灌ぎ幅0、2cm人参32gと蓋を載せ5~6分中火を通す
-
- 4
-
- お湯を除き、水分を整える
-
- 5
-
- エシャロット15gを微塵に整えフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 6
-
- アンティチョークと胡瓜を食べやすく整える
-
- 7
-
- 32g計測
-
- 8
-
- 26g計測
-
- 9
- 鱈子フレークを大匙2じゃが芋人参アンティチョーク胡瓜に乗せマヨネーズ大匙3、5を灌ぎ味を整える
-
- 10
-
- 御皿にじゃが芋アンティチョーク胡瓜鱈子エシャロットサラダを載せる
おいしくなるコツ
とうもろこしを大匙2乗せる
きっかけ
サンドイッチのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません