材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 450g
- 水
- 650~700ml
- おろし生姜
- 小匙1
- 紅茶パック
- 2g
- ライム果実
- 25g
- ポン酢
- 大匙3~3、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水650ml~700ml濯ぐ
-
- 2
- 1分強火を通す
-
- 3
- 紅茶パック2gとおろし生姜小匙1を乗せ0、5分中火を通す
-
- 4
- 豚肉ブロック450gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
-
- 5
- おろし生姜紅茶鍋に豚肉ブロック450gを乗せ中火を20~25分通す
-
- 6
- 少々冷めた豚肉を食べやすいサイズに整え、
容器に載せる
-
- 7
-
- ライム果実25gを絞り味を整える
-
- 8
- ポン酢3~3、5を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
スライス新玉葱20gとレタス25gとパンにサンド
きっかけ
ライム果汁の香りをきかせ豚肉煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません