アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のライム紅茶生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サラダ感覚の紅茶生姜豚肉煮ライムの香り

材料(2人分)

豚肉ブロック
450g
650~700ml
おろし生姜
小匙1
紅茶パック
2g
ライム果実
25g
ポン酢
大匙3~3、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水650ml~700ml濯ぐ
  2. 2
    1分強火を通す
  3. 3
    紅茶パック2gとおろし生姜小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    豚肉ブロック450gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
  5. 5
    おろし生姜紅茶鍋に豚肉ブロック450gを乗せ中火を20~25分通す
  6. 6
    少々冷めた豚肉を食べやすいサイズに整え、
    容器に載せる
  7. 7
    ライム果実25gを絞り味を整える
  8. 8
    ポン酢3~3、5を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

スライス新玉葱20gとレタス25gとパンにサンド

きっかけ

ライム果汁の香りをきかせ豚肉煮

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉紅茶
関連キーワード
豚肉 ライム 紅茶 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする