烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 128g
- 烏賊
- 20g
- スチーム人参
- 25g
- 小海老
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- コリアンダー
- 3g
- ライム
- 15g
- 醤油
- 小匙0、2
- 塩
- 小匙0、5
- 葱
- 15g
- 大蒜
- 5g
- ナンプラー
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 烏賊20gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- スチーム人参25g(スチーム器に水298ml濯ぎ、人参を乗せ3、5分中火で蒸す)を細かく刻む
-
- 3
- 葱15gを0、3cmに刻む
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1と刻み大蒜5gを乗せ0、2分温める
-
- 5
- 御飯128gと烏賊20gと小海老5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 葱15gと人参25gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
- コリアンダー3gに水を通す
-
- 8
- 食べやすく刻んでおく
-
- 9
- フライパン御飯に塩小匙0、5と醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 10
- 強火を0、5分通す
-
- 11
- ナンプラー小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 12
- 中火を0、5分通す
-
- 13
- ライム15gを絞りやすく整える
-
- 14
-
- 御飯にコリアンダー3gを混ぜ、ライムを絞り食べやすく整える
おいしくなるコツ
フライドonion、エシャロットフライを各小匙1乗せる
きっかけ
食堂の味を楽しむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません