アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯にスチーム人参と烏賊と人参を混ぜライム塩胡椒で味を整えました

材料(1人分)

御飯
128g
烏賊
20g
スチーム人参
25g
小海老
5g
胡麻油
小匙1
コリアンダー
3g
ライム
15g
醤油
小匙0、2
小匙0、5
15g
大蒜
5g
ナンプラー
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊20gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    スチーム人参25g(スチーム器に水298ml濯ぎ、人参を乗せ3、5分中火で蒸す)を細かく刻む
  3. 3
    葱15gを0、3cmに刻む
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1と刻み大蒜5gを乗せ0、2分温める
  5. 5
    御飯128gと烏賊20gと小海老5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6
    葱15gと人参25gを乗せ1分中火を通す
  7. 7
    コリアンダー3gに水を通す
  8. 8
    食べやすく刻んでおく
  9. 9
    フライパン御飯に塩小匙0、5と醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10
    強火を0、5分通す
  11. 11
    ナンプラー小匙0、2を濯ぎ味を整える
  12. 12
    中火を0、5分通す
  13. 13
    ライム15gを絞りやすく整える
  14. 14
    御飯にコリアンダー3gを混ぜ、ライムを絞り食べやすく整える

おいしくなるコツ

フライドonion、エシャロットフライを各小匙1乗せる

きっかけ

食堂の味を楽しむ

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンいか全般
関連キーワード
烏賊 小海老 ナンプラー ライム
料理名
烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする