茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とうもろこし2本を鍋で3分茹で塩大匙1で味を整えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
225g
お湯と味塩
800mlと小匙0、5
大匙1
梅干し
5g

作り方

  1. 1
    とうもろこし225gの皮を剥きひたひた水に5分浸す
  2. 2
    お湯800mlに味塩小匙0、5と梅干し5gを乗せ1分中火を通す
  3. 3
    とうもろこし225gを4、5cmに整える
  4. 4
    塩梅湯800mlにとうもろこし225gを乗せ、2、5分中火を通す
  5. 5
    笊にとうもろこしを入れ湯を通す
  6. 6
    御皿に茹でとうもろこしを載せ、塩大匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

バター小匙1を塗り、かき醤油大匙1、5を灌ぐ

きっかけ

買う時に正常状態を見れた野菜を買えた

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 味塩 梅干し
料理名
茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/04 22:31
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
旬のとうもろこし、良い色に茹でられましたね。 わかりやすい写真で助かりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする