材料(2人分)
- とうもろこし
- 225g
- お湯と味塩
- 800mlと小匙0、5
- 塩
- 大匙1
- 梅干し
- 5g
作り方
-
- 1
- とうもろこし225gの皮を剥きひたひた水に5分浸す
-
- 2
- お湯800mlに味塩小匙0、5と梅干し5gを乗せ1分中火を通す
-
- 3
- とうもろこし225gを4、5cmに整える
-
- 4
- 塩梅湯800mlにとうもろこし225gを乗せ、2、5分中火を通す
-
- 5
- 笊にとうもろこしを入れ湯を通す
-
- 6
- 御皿に茹でとうもろこしを載せ、塩大匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
バター小匙1を塗り、かき醤油大匙1、5を灌ぐ
きっかけ
買う時に正常状態を見れた野菜を買えた