茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこし225gの皮を剥きひたひた水に5分浸す
- 2 お湯800mlに味塩小匙0、5と梅干し5gを乗せ1分中火を通す
- 3 とうもろこし225gを4、5cmに整える
- 4 塩梅湯800mlにとうもろこし225gを乗せ、2、5分中火を通す
- 5 笊にとうもろこしを入れ湯を通す
- 6 御皿に茹でとうもろこしを載せ、塩大匙1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/04 22:31美味しかったです(..>◡<..)