茹でとうもろこし レシピ・作り方

茹でとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
とうもろこし2本を鍋で3分茹で塩大匙1で味を整えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし225gの皮を剥きひたひた水に5分浸す
  2. 2 お湯800mlに味塩小匙0、5と梅干し5gを乗せ1分中火を通す
  3. 3 とうもろこし225gを4、5cmに整える
  4. 4 塩梅湯800mlにとうもろこし225gを乗せ、2、5分中火を通す
  5. 5 笊にとうもろこしを入れ湯を通す
  6. 6 御皿に茹でとうもろこしを載せ、塩大匙1を乗せ味を整える

きっかけ

買う時に正常状態を見れた野菜を買えた

おいしくなるコツ

バター小匙1を塗り、かき醤油大匙1、5を灌ぐ

  • レシピID:1150012443
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 味塩 梅干し
料理名
茹でとうもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/04 22:31
    茹でとうもろこし
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る