蕪と新玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪と株の葉と新玉葱のコンソメ0、5個スープ
(塩分控えめ)

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
65g
蕪の葉
20g
新玉葱スライス
37g
固形コンソメ
6g(0、5個)

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水450mlと固形コンソメ6g(0、5個)を乗せ
    5分常温保存でスープ味を整える
  2. 2
    蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    蕪を食べやすく幅1cmに整える
  4. 4
    蕪の葉を2、5cmに整える
  5. 5
    コンソメスープ鍋に蕪65gと蕪の葉20gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    新玉葱スライス37gを鍋に乗せ0、5~1分弱火を通す
  7. 7
    御皿に蕪と新玉葱のコンソメスープを200ml濯ぐ

おいしくなるコツ

パセリを各小匙0、2乗せる

きっかけ

日本のコンソメスープで塩分調整です。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪の葉 新玉葱 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする