材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 蕪
- 65g
- 蕪の葉
- 20g
- 新玉葱スライス
- 37g
- 固形コンソメ
- 6g(0、5個)
作り方
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- 1
- 鍋にミネラル水450mlと固形コンソメ6g(0、5個)を乗せ
5分常温保存でスープ味を整える
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- 2
- 蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 蕪を食べやすく幅1cmに整える
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- 4
- 蕪の葉を2、5cmに整える
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- 5
- コンソメスープ鍋に蕪65gと蕪の葉20gを乗せ2分中火を通す
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- 6
- 新玉葱スライス37gを鍋に乗せ0、5~1分弱火を通す
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- 7
- 御皿に蕪と新玉葱のコンソメスープを200ml濯ぐ
おいしくなるコツ
パセリを各小匙0、2乗せる
きっかけ
日本のコンソメスープで塩分調整です。
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(塩分控えめ)