作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、小さくサイコロ状にカットし、電子レンジで加熱します。(600Wで3分程度)
-
- 2
-
- 鍋に①で加熱したジャガイモを入れ、牛乳を加え中火から弱火で煮ます。
ジャガイモを煮ながら、フォークでつぶし滑らかにします。
-
- 3
-
- ②にマヨネーズを加え、つぶした半熟ゆで卵、みじん切りにしたブロッコリーを混ぜ合わせます。
粉チーズ、塩胡椒で味を整えましたら、完成です。
おいしくなるコツ
ポテトをしっかり裏ごし、牛乳と馴染ませてしっとりクリーミーに仕上げます。
きっかけ
朝食のトーストと一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません