材料(1人分)
- 米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 梅干し
- 5g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 鱈子
- 15g
- フリーズ葱
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
-
- 2
- 炊飯40分
-
- 3
- 茶碗に炊いた御飯を80gを乗せる
-
- 4
- フライパンにマーガリンを小匙0、5温める
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- 5
- 鱈子15gをフライパンに乗せ0、5分~1分弱火を通す
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- 6
-
- 御飯に梅干し5gと鱈子15gを茶碗に乗せ味を整える
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- 7
- フリーズ葱小匙0、5を梅干し鱈子に乗せる
おいしくなるコツ
塩昆布を小匙0、5載せる
きっかけ
手軽な御飯とお茶漬けアレンジ
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