マーガリン鱈子御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミネラル水で御飯を炊き、梅干しとマーガリン鱈子と葱を載せる御飯

材料(1人分)

1、5合
ミネラル水
300ml
梅干し
5g
マーガリン
小匙0、5
鱈子
15g
フリーズ葱
小匙0、5

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2
    炊飯40分
  3. 3
    茶碗に炊いた御飯を80gを乗せる
  4. 4
    フライパンにマーガリンを小匙0、5温める
  5. 5
    鱈子15gをフライパンに乗せ0、5分~1分弱火を通す
  6. 6
    御飯に梅干し5gと鱈子15gを茶碗に乗せ味を整える
  7. 7
    フリーズ葱小匙0、5を梅干し鱈子に乗せる

おいしくなるコツ

塩昆布を小匙0、5載せる

きっかけ

手軽な御飯とお茶漬けアレンジ

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
マーガリン 鱈子 梅干し
料理名
マーガリン鱈子御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする