アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大蒜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草とステーキをフライパンに乗せほどよく火を通す

材料(2人分)

ステーキ肉(牛肉)
245g
大蒜
5g
ほうれん草
38g
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
小匙1、5
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ245gに筋を入れ火を通りやすく整える
  2. 2
    大蒜5gスライス
  3. 3
    ほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2cmに整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1と大蒜5gを乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6
    御皿に大蒜5gを乗せる
  7. 7
    ステーキ肉(牛肉)245gをフライパンに乗せ中火を2、5~3分通す
  8. 8
    ほうれん草38gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をほうれん草38gとステーキ肉245gに乗せ0、5分中火を通す
  10. 10
    御皿に5g乗せた大蒜ステーキ肉に乗せ味を整える
  11. 11
    醤油小匙1を濯ぐ

おいしくなるコツ

大根(65g)おろしを乗せる

きっかけ

フライパンクッキング

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ほうれん草 大蒜
料理名
ほうれん草と大蒜ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする