材料(2人分)
- ステーキ肉(牛肉)
- 245g
- 大蒜
- 5g
- ほうれん草
- 38g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ245gに筋を入れ火を通りやすく整える
-
- 2
- 大蒜5gスライス
-
- 3
- ほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2cmに整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙1と大蒜5gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 6
- 御皿に大蒜5gを乗せる
-
- 7
- ステーキ肉(牛肉)245gをフライパンに乗せ中火を2、5~3分通す
-
- 8
- ほうれん草38gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をほうれん草38gとステーキ肉245gに乗せ0、5分中火を通す
-
- 10
- 御皿に5g乗せた大蒜ステーキ肉に乗せ味を整える
-
- 11
- 醤油小匙1を濯ぐ
おいしくなるコツ
大根(65g)おろしを乗せる
きっかけ
フライパンクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません