アプリで広告非表示を体験しよう

海苔が入ったふわふわ和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
お出汁と海苔の風味がおいしい和風オムレツです。

材料(2人分)

たまご
3個
鰹出汁
50ml
牛乳
50ml
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
焼き海苔(刻み)
12切り 1枚
サラダ油
小さじ1杯
大根おろし
小さじ2杯
醤油
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個の白味を切るように混ぜ、鰹出汁と牛乳を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
    刻んだ青ネギと焼き海苔を入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
    たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
  3. 3
    程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4
    ③をひっくり返すようにお皿に乗せます。大根おろしを添えて完成です。
    醤油をひと振りしていただきます。

おいしくなるコツ

卵は空気を含ませるようにふんわりかき混ぜます。 フライパンに流し入れて菜箸でよくかき回すことで、焦げないでふわふわに仕上がります。

きっかけ

焼き海苔を入れて和風のオムレツを作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ海苔だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする