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マヨネーズでコク♡にんじんたっぷりのの冷製スープ レシピ・作り方

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らあじ2213
バター、生クリームを使わなくても、おいしい。人参たっぷりの冷たいスープです。

材料(2人分)

人参
1本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
コンソメスープ
200ml
マヨネーズ
大さじ1杯
牛乳
200ml
塩胡椒
ひと振り
パセリ(刻み)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参とジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切り分けます。切り分けた人参とジャガイモを、蒸し器で串が通るくらいの柔らかさまで蒸します。(10分程度)
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めます。
  3. 3
    ①②とコンソメスープ、マヨネーズを容器に入れて、フードプロセッサーでペースト状にします。
  4. 4
    ③に牛乳を入れて一煮立ちさせます。
    塩胡椒をひと振りして、味を整えます。
  5. 5
    粗熱が取れましたら、冷蔵庫の中で冷やします。(3時間程度)
  6. 6
    予め冷やしておいた器に⑤を入れて、上から刻んだパセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

バター、生クリームの代わりにマヨネーズでコクを出すようにしました。 人参、ジャガイモは茹でるよりも蒸した方が美味しく仕上がります。

きっかけ

野菜たっぷりで栄養満点なので、夏バテ対策に作りました。

公開日:2017/06/18

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カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎじゃがいもマヨネーズ冷製スープ

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