米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライス胡瓜に塩米麹と生姜汁でサラダを作りました。

材料(2人分)

胡瓜
105g
すりおろし生姜汁
小匙0、5
塩と米麹
各小匙0、5
250ml

作り方

  1. 1
    ボウルに水250mlを濯ぐ
  2. 2
    胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スライス器に乗せサイズを整え250mlの水に5分浸す
  4. 4
    笊にスライス胡瓜を乗せ、水を通す
  5. 5
    塩と米麹を各小匙0、5胡瓜に乗せ味を整える
  6. 6
    すりおろし生姜汁小匙0、5を御皿に濯ぐ
  7. 7
    塩と米麹胡瓜を御皿に乗せ和え味を整える

おいしくなるコツ

小女子を小匙1乗せる

きっかけ

塩米麹冷蔵庫保存の利用

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生姜 米麹 胡瓜
料理名
米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする