材料(2人分)
- 胡瓜
- 105g
- すりおろし生姜汁
- 小匙0、5
- 塩と米麹
- 各小匙0、5
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
- ボウルに水250mlを濯ぐ
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- 2
- 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- スライス器に乗せサイズを整え250mlの水に5分浸す
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- 4
- 笊にスライス胡瓜を乗せ、水を通す
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- 5
- 塩と米麹を各小匙0、5胡瓜に乗せ味を整える
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- 6
- すりおろし生姜汁小匙0、5を御皿に濯ぐ
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- 7
- 塩と米麹胡瓜を御皿に乗せ和え味を整える
おいしくなるコツ
小女子を小匙1乗せる
きっかけ
塩米麹冷蔵庫保存の利用
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