和のテースト♡じゃこ入りフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
鰹出汁とじゃこが入った和風のフレンチトーストです。

材料(3人分)

食パン
3枚
★たまご
3個
★鰹出汁
50ml
★牛乳
50ml
★マヨネーズ
大さじ1杯
★ちりめんじゃこ
大さじ2杯分
★粉チーズ
ひと振り
オリーブオイル
小さじ1杯
塩胡椒
ひと振り
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大き目のボールに★の材料を入れます。菜箸でたまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜ合わせます。
  2. 2
    4つ切りにした食パンを①に漬け込み、中までしっとり染み込ませます。(5分から10分)
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、弱火にしてから②のパンの両面をじっくり焼き上げます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、塩胡椒をひと振りします。刻んだパセリをのせましたら、完成です。

おいしくなるコツ

鰹出汁とじゃこでしっかりと和のテーストになります。

きっかけ

じゃことパンって実はベストマッチ ^_^

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする