和のテースト♡じゃこ入りフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大き目のボールに★の材料を入れます。菜箸でたまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 4つ切りにした食パンを①に漬け込み、中までしっとり染み込ませます。(5分から10分)
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、弱火にしてから②のパンの両面をじっくり焼き上げます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、塩胡椒をひと振りします。刻んだパセリをのせましたら、完成です。
おいしくなるコツ
鰹出汁とじゃこでしっかりと和のテーストになります。
きっかけ
じゃことパンって実はベストマッチ ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません