和のテースト♡じゃこ入りフレンチトースト レシピ・作り方

和のテースト♡じゃこ入りフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
鰹出汁とじゃこが入った和風のフレンチトーストです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大き目のボールに★の材料を入れます。菜箸でたまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜ合わせます。
  2. 2 4つ切りにした食パンを①に漬け込み、中までしっとり染み込ませます。(5分から10分)
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、弱火にしてから②のパンの両面をじっくり焼き上げます。
  4. 4 お皿に盛り付け、塩胡椒をひと振りします。刻んだパセリをのせましたら、完成です。

きっかけ

じゃことパンって実はベストマッチ ^_^

おいしくなるコツ

鰹出汁とじゃこでしっかりと和のテーストになります。

  • レシピID:1150012312
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る