じゃがいもとウインナーのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、細切りまたは薄切り。
たまねぎ、薄切り。
ウインナー、斜め薄切り。
に、それぞれ切ります。
今回ウインナーが賞味期限切れ間近なので2パック使いました。(12本)
-
- 2
-
- じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけて600w1分半レンジでチンします。
たまねぎは冷水で何度か洗って辛味を抜いて水切りをしっかりしてください。
-
- 3
-
- グラタン皿にじゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて★印のコンソメ、塩こしょうをふりかけます。
-
- 4
- マヨネーズをまんべんなくかけて、とろけるチーズを手でちぎりながら全体にのせます。
-
- 5
- 最後にバターを中心にのせてトースターで6〜7分焼いたら完成です。(チーズに焼き目がついてくるのでそれが目安です)
おいしくなるコツ
チーズは目安なのでもっとたっぷりのせてもOKです☆
ピザ用チーズでももちろん大丈夫ですよ☆
きっかけ
賞味期限切れ間近のウインナーがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼くのでオーブンがなくても出来ちゃいます(^^)余ればお弁当にも(^^)