じゃがいもとウインナーのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
子供が大好きメニューです(*^^*)
トースターで焼くのでオーブンがなくても出来ちゃいます(^^)余ればお弁当にも(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個
たまねぎ
1/4個
ウインナー
6本〜
とろけるチーズ
2枚〜
バター
5g
マヨネーズ
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、細切りまたは薄切り。
    たまねぎ、薄切り。
    ウインナー、斜め薄切り。
    に、それぞれ切ります。
    今回ウインナーが賞味期限切れ間近なので2パック使いました。(12本)
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけて600w1分半レンジでチンします。
    たまねぎは冷水で何度か洗って辛味を抜いて水切りをしっかりしてください。
  3. 3
    グラタン皿にじゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて★印のコンソメ、塩こしょうをふりかけます。
  4. 4
    マヨネーズをまんべんなくかけて、とろけるチーズを手でちぎりながら全体にのせます。
  5. 5
    最後にバターを中心にのせてトースターで6〜7分焼いたら完成です。(チーズに焼き目がついてくるのでそれが目安です)

おいしくなるコツ

チーズは目安なのでもっとたっぷりのせてもOKです☆ ピザ用チーズでももちろん大丈夫ですよ☆

きっかけ

賞味期限切れ間近のウインナーがあったので☆

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする