栗蜜とレモンの林檎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに林檎と栗蜜とレモンを載せデザートづくり

材料(2人分)

林檎
145g
650ml
栗蜜
大匙1
レモン汁
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに水を650ml濯ぐ
  2. 2
    林檎145gを水に15分浸す
  3. 3
    林檎の皮を剥き、種を抜き、サイズを2、5cm程に整える
  4. 4
    フライパンに栗蜜大匙1とレモン汁大匙2を濯ぎ、剥いた林檎145gを乗せ中火を2分通す
  5. 5
    味を整え、容器に栗蜜とレモンの林檎煮を載せる

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを載せる

きっかけ

フルーツデザート

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
栗蜜 レモン 林檎
料理名
栗蜜とレモンの林檎煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする