水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 65g
- 人参
- 50g
- 豚肉
- 165g
- 胡瓜
- 25g
- 胡麻油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- 胡桃だれ
- 大匙2
- おろし生姜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 胡瓜25gと水菜65gと人参50gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚肉165gを幅0、5cm、胡瓜と人参を千切りに水菜を2、5cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、5を0、2分温める
-
- 4
-
- 豚肉165gと胡瓜25gと水菜65gと人参50gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 5
- マヨネーズ小匙0、5と胡桃だれ大匙2をフライパンに乗せ味を整える
-
- 6
- 0、5分中火を通す
-
- 7
- 容器に水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダを載せる
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
新たな味のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません