アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンで火を通すこってりサラダ

材料(2人分)

水菜
65g
人参
50g
豚肉
165g
胡瓜
25g
胡麻油
小匙1
マヨネーズ
小匙0、5
胡桃だれ
大匙2
おろし生姜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜25gと水菜65gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚肉165gを幅0、5cm、胡瓜と人参を千切りに水菜を2、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、5を0、2分温める
  4. 4
    豚肉165gと胡瓜25gと水菜65gと人参50gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5
    マヨネーズ小匙0、5と胡桃だれ大匙2をフライパンに乗せ味を整える
  6. 6
    0、5分中火を通す
  7. 7
    容器に水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダを載せる

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

新たな味のサラダ

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
水菜 人参 豚肉 胡桃のたれ
料理名
水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする