春キャベツと干しエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

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うさぎ7659
春キャベツの柔らかさと甘み&干しエビのうまみが抜群です。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
キャベツ
60g
干しエビ
6g
ニンニクのすりおろし
小匙1
オリーブオイル
大匙2
塩、こしょう
各ひとつまみ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れて、麺をゆでる。
  2. 2
    麺が茹で上がる直前に1にキャベツを入れる。
  3. 3
    2のゆで汁をきる。(ゆで汁50CCはとっておく。
  4. 4
    フライパンを熱して、ニンニクとオリーブオイル鷹の爪を入れて3のゆでた麺を入れる。
  5. 5
    麺の状態を見ながら茹で汁を少し入れる。
  6. 6
    5の火を止めて、干しエビ、こしょうで味を調えからめる。

おいしくなるコツ

干しエビは、炒めすぎず、ほんのりピンク色が出てくる程度で良いですよ~(^v^)春色です。

きっかけ

普通のペペロンではないものを作ってみたくて、たまたまキャベツも干しエビもあったので、作ってみました。キャベツの甘みとペペロンのニンニク風味が、食欲をそそります。

公開日:2017/03/27

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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