春キャベツと干しエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れて、麺をゆでる。
- 2 麺が茹で上がる直前に1にキャベツを入れる。
- 3 2のゆで汁をきる。(ゆで汁50CCはとっておく。
- 4 フライパンを熱して、ニンニクとオリーブオイル鷹の爪を入れて3のゆでた麺を入れる。
- 5 麺の状態を見ながら茹で汁を少し入れる。
- 6 5の火を止めて、干しエビ、こしょうで味を調えからめる。
きっかけ
普通のペペロンではないものを作ってみたくて、たまたまキャベツも干しエビもあったので、作ってみました。キャベツの甘みとペペロンのニンニク風味が、食欲をそそります。
おいしくなるコツ
干しエビは、炒めすぎず、ほんのりピンク色が出てくる程度で良いですよ~(^v^)春色です。
- レシピID:1150012012
- 公開日:2017/03/27
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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