鰻の山椒丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き立て御飯にグリルセンサー鰻と山椒とたれを載せました。

材料(11人分)

250~265g
味醂
小匙1
醤油
小匙0、5
山椒
小匙1
お米
1、5合
ミネラル水
300ml
鰻のたれ
15ml

作り方

  1. 1
    鰻250~265gをグリルセンサーに乗せる
  2. 2
    鰻のたれ15mlを5mlづつ数回に分け濯ぎ弱火を2、5~3分通す
  3. 3
    お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぎ炊飯後、御椀に150~180g御飯を乗せる
  4. 4
    小皿に味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぎラップを載せレンジに入れ0、5分温める
  5. 5
    グリルセンサー鰻250~265gを御飯に乗せ味醂醤油のたれを濯ぐ
  6. 6
    山椒を小匙1、鰻に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

御飯に雑穀を混ぜる

きっかけ

手間を省くレシピ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油 山椒
料理名
鰻の山椒丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする