材料(11人分)
- 鰻
- 250~265g
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 山椒
- 小匙1
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 鰻のたれ
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鰻250~265gをグリルセンサーに乗せる
-
- 2
- 鰻のたれ15mlを5mlづつ数回に分け濯ぎ弱火を2、5~3分通す
-
- 3
- お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぎ炊飯後、御椀に150~180g御飯を乗せる
-
- 4
- 小皿に味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぎラップを載せレンジに入れ0、5分温める
-
- 5
- グリルセンサー鰻250~265gを御飯に乗せ味醂醤油のたれを濯ぐ
-
- 6
- 山椒を小匙1、鰻に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
御飯に雑穀を混ぜる
きっかけ
手間を省くレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません