アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩揉みのザーサイ葉を大根昆布と餅人参入り油揚げを味醂醤油で煮ました。

材料(2人分)

大根
256g
昆布
2、5g
塩揉みザーサイの葉
76g
冷凍人参
25g
ミネラル水
100ml
鮪出汁
小匙1、5
味醂
大匙2
醤油
小匙1~2
155g
油揚げ
200g
ポット湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪に整えた大根256gの皮を剥き1/4にサイズに揃え、笊に乗せ
    水を通す
  2. 2
    フライパンにミネラル水100mlを濯ぐ
  3. 3
    昆布2、5gを刻んで乗せミネラル水味を整える
  4. 4
    ザーサイ76gを塩小匙1で塩揉み後、笊に乗せポット湯250mlに湯通したザーサイ冷凍保存を計測
  5. 5
    ポット湯150mlを濯ぎ冷凍人参25gと笊に乗せ氷を溶かす
  6. 6
    餅155gをグリルセンサーに乗せ中火を2分通す
  7. 7
    餅を少々冷やした後、半分の薄さに整え、人参25gと4等分後の油揚げ200gに入れる
  8. 8
    爪楊枝利用で油揚げ開放部分を閉じる
  9. 9
    昆布を浸したフライパンミネラル水100mlに鮪出汁小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
  10. 10
    大根256gと塩揉みザーサイの葉76gと人参入り油揚げをフライパン昆布鮪出汁ミネラル湯に蓋と載せ2、5~3分中火を通す
  11. 11
    フライパンの蓋を開き味醂大匙2と醤油小匙1~2をフライパンに濯ぐ
  12. 12
    弱火を3分通す
  13. 13
    御皿に餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮を載せる

おいしくなるコツ

蜂蜜を少々濯ぐ

きっかけ

フライパンで温める油揚げ餅野菜煮

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
昆布 ザーサイ 大根
料理名
餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする