餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 256g
- 昆布
- 2、5g
- 塩揉みザーサイの葉
- 76g
- 冷凍人参
- 25g
- ミネラル水
- 100ml
- 鮪出汁
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1~2
- 餅
- 155g
- 油揚げ
- 200g
- ポット湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- 輪に整えた大根256gの皮を剥き1/4にサイズに揃え、笊に乗せ
水を通す
-
- 2
- フライパンにミネラル水100mlを濯ぐ
-
- 3
- 昆布2、5gを刻んで乗せミネラル水味を整える
-
- 4
-
- ザーサイ76gを塩小匙1で塩揉み後、笊に乗せポット湯250mlに湯通したザーサイ冷凍保存を計測
-
- 5
- ポット湯150mlを濯ぎ冷凍人参25gと笊に乗せ氷を溶かす
-
- 6
- 餅155gをグリルセンサーに乗せ中火を2分通す
-
- 7
- 餅を少々冷やした後、半分の薄さに整え、人参25gと4等分後の油揚げ200gに入れる
-
- 8
- 爪楊枝利用で油揚げ開放部分を閉じる
-
- 9
- 昆布を浸したフライパンミネラル水100mlに鮪出汁小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
-
- 10
-
- 大根256gと塩揉みザーサイの葉76gと人参入り油揚げをフライパン昆布鮪出汁ミネラル湯に蓋と載せ2、5~3分中火を通す
-
- 11
- フライパンの蓋を開き味醂大匙2と醤油小匙1~2をフライパンに濯ぐ
-
- 12
- 弱火を3分通す
-
- 13
- 御皿に餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮を載せる
おいしくなるコツ
蜂蜜を少々濯ぐ
きっかけ
フライパンで温める油揚げ餅野菜煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません