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香菜と溶き卵の葱スープ レシピ・作り方

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鰹出汁とミネラル水と香菜と葱だくさんの卵すまし汁

材料(2~4人分)

鰹出汁
小匙1
ミネラル水
450ml
青葱
55g
香菜
30g
生卵
60g
醤油
小匙0、5
瀬戸内塩
小匙0、5
日本酒
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水450mlとを濯ぎ1、5分中火を通す
  2. 2
    青葱55gを幅0、3cmに刻む
  3. 3
    香菜30gを2cmに整える
  4. 4
    生卵60gを溶く
  5. 5
    青葱55gと香菜30gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋に青葱55gと香菜30gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    生卵60gを溶き、醤油小匙0、5と瀬戸内塩小匙0、5を乗せ日本酒小匙1を濯ぎ味を整える
  8. 8
    弱火を3分通す
  9. 9
    野菜とスープを御椀190~200mlに濯ぐ

おいしくなるコツ

とろろを少々乗せる

きっかけ

温かなスープで水分補給

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
香菜 生卵 ミネラル水
料理名
香菜と溶き卵の葱スープ

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