材料(2~4人分)
- 鰹出汁
- 小匙1
- ミネラル水
- 450ml
- 青葱
- 55g
- 香菜
- 30g
- 生卵
- 60g
- 醤油
- 小匙0、5
- 瀬戸内塩
- 小匙0、5
- 日本酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水450mlとを濯ぎ1、5分中火を通す
-
- 2
- 青葱55gを幅0、3cmに刻む
-
- 3
- 香菜30gを2cmに整える
-
- 4
- 生卵60gを溶く
-
- 5
- 青葱55gと香菜30gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 鍋に青葱55gと香菜30gを乗せ2分中火を通す
-
- 7
-
- 生卵60gを溶き、醤油小匙0、5と瀬戸内塩小匙0、5を乗せ日本酒小匙1を濯ぎ味を整える
-
- 8
- 弱火を3分通す
-
- 9
-
- 野菜とスープを御椀190~200mlに濯ぐ
おいしくなるコツ
とろろを少々乗せる
きっかけ
温かなスープで水分補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません