水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 6粒
- オクラ
- 20g
- パプリカと人参
- 各15g
- 水菜
- 80g
- トマト
- 65g
- ミネラル水
- 600ml
- mamtom海老味噌のたれ
- 大匙1
- ソイソース
- 小匙1、5
- 林檎酢
- 小匙0、5
- 胡椒
- 小匙0、2
- スチーム大根と葉と水
- 105gと298ml
- 刻み生姜
- 5g
- 鮪出汁
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- satetom海老辛味の素
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ミネラル水600mlに鮪出汁小匙1を乗せる
-
- 2
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- 中火で0、5分温め、
mamtom海老味噌のたれを大匙1濯ぐ
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- 3
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- ソイソース小匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
-
- 4
-
- 林檎酢を小匙0、5濯ぐ
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- 5
- オクラ20gを幅0、5cm、パプリカと人参各15gを食べやすく刻む
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- 6
- 水菜80gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- 2、5cmに整える
-
- 8
- オクラとパプリカと人参と帆立を笊に載せ水を通す
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- 9
- トマト65gを1、5~2cmに刻む
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- 10
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- ボウルに帆立と各種野菜を載せる
-
- 11
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- スチーム器に298ml水を5分中火を通した大根と葉105gを御皿に乗せる
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- 12
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- 刻み生姜5gを鍋に乗せ0、2分弱火を通す
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- 13
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- 御皿とボウルの帆立と野菜を鍋に載せ胡麻油小匙0、5とsatetom
海老辛味の素小匙0、2を入れ2、5~3分中火を通す
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- 14
- 蓋を載せ0、5~1分弱火を通す
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- 15
- 御椀に水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープを濯ぐ
おいしくなるコツ
檸檬汁を少々濯ぐ
きっかけ
温まる海老出汁スープ
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