材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 545g
- 玉葱
- 62g
- オリーブオイル
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2
- パセリ
- 各小匙0、2~0、5
- 塩胡椒
- 各小匙0、5
作り方
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- 1
- 骨付き骨肉545gに
塩胡椒各小匙0、5を乗せる
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小匙1、5を温める
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- 3
- 玉葱62g笊に乗せ水を通す
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- 4
- 玉葱を幅0、2cmに整える
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- 5
- フライパンに玉葱62g乗せ中火を1、5分通す
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- 6
- 骨付き鶏肉545gをフライパンに乗せ5~6分中火を通す
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- 7
- 味醂大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
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- 8
- 蓋を載せ1、5分弱火を通す
-
- 9
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- 御皿に鶏肉玉葱グリルとパセリを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を濯ぐ
きっかけ
フライパングリル
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