材料(2人分)
- 蕎麦
- 145g/250g
- 麺つゆ
- 小匙1、5
- ぬるま湯
- 100ml
- とろろ
- 5g
- 紫蘇の葉
- 2g
- 御湯
- 950ml
- 七味唐辛子
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯950mlに蕎麦1束250mlを乗せ3分中火を通す
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- 2
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- 笊に水と湯を通す
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- 3
- 水気抜き蕎麦を145g乗せる
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- 4
- 紫蘇の葉2g笊に乗せ水を通す
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- 5
- 幅0、5cmに刻む
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- 6
- 蕎麦にとろろ5gと紫蘇の葉2gを乗せる
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- 7
-
- 麺つゆ小匙1、5とぬるま湯100mlを濯ぎ味を整える
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- 8
- 七味唐辛子小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
生姜を載せる
きっかけ
保存蕎麦利用
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