鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 250g
- 味醂
- 小匙1
- 白菜
- 165g
- オクラ
- 30g
- 椎茸
- 45g
- スチーム大根
- 195g
- じゃが芋
- 50g
- ミネラル水
- 380ml
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1、5
- 清酒
- 大匙2
- きざみ生姜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉250gに味醂小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 丸め鶏肉団子を御皿に載せる
-
- 3
- 白菜165gとオクラ30gと椎茸45gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- じゃが芋50gの皮を剥き幅0、5cmに整える
-
- 5
-
- 御鍋に白菜165gと鶏挽肉250gオクラ30gと椎茸45gとじゃが芋50gとスチーム大根(スチーム器に水を濯ぎ2~3、5分蒸す大根)を195gを乗せミネラル水380mlを濯ぐ
-
- 6
-
- 清酒大匙2を濯ぐ
-
- 7
-
- 大蒜ペースト小匙1と刻み生姜小匙0、5を乗せ弱火を2、5~3、5分通す
-
- 8
- 御皿にスープと鶏団子と野菜を載せポン酢大匙1、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
コチュジャンを小匙0、5混ぜる
きっかけ
温かなスープ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません