アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中華出汁と大蒜とミネラル水味の鍋

材料(2人分)

鶏挽肉
250g
味醂
小匙1
白菜
165g
オクラ
30g
椎茸
45g
スチーム大根
195g
じゃが芋
50g
ミネラル水
380ml
大蒜ペースト
小匙1
ポン酢
大匙1、5
清酒
大匙2
きざみ生姜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉250gに味醂小匙1を濯ぐ
  2. 2
    丸め鶏肉団子を御皿に載せる
  3. 3
    白菜165gとオクラ30gと椎茸45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    じゃが芋50gの皮を剥き幅0、5cmに整える
  5. 5
    御鍋に白菜165gと鶏挽肉250gオクラ30gと椎茸45gとじゃが芋50gとスチーム大根(スチーム器に水を濯ぎ2~3、5分蒸す大根)を195gを乗せミネラル水380mlを濯ぐ
  6. 6
    清酒大匙2を濯ぐ
  7. 7
    大蒜ペースト小匙1と刻み生姜小匙0、5を乗せ弱火を2、5~3、5分通す
  8. 8
    御皿にスープと鶏団子と野菜を載せポン酢大匙1、5を濯ぐ

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙0、5混ぜる

きっかけ

温かなスープ鍋

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏団子 白菜 オクラ じゃが芋
料理名
鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする