人参葉と玉葱と帆立の天ぷら レシピ・作り方

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葉付き人参を茹で、刻んだ玉葱帆立との衣揚げです。

材料(2人分)

人参の葉
50g
御湯と塩
450mlと小匙0、5
玉葱
115g
帆立
38~40g
天ぷら粉
大匙2、5
生卵
65g
サラダ油
450ml
天ぷら塩
小匙0、5

作り方

  1. 1
    人参の葉50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋に御湯450mlと塩小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3
    人参の葉50gを乗せ1分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5
    人参葉を冷まし、3,5cmに整える
  6. 6
    人参の葉を絞る
  7. 7
    玉葱115gをスライス後、人参の葉50gとボウルに乗せる
  8. 8
    帆立38~40gをボウルに乗せる
  9. 9
    御皿に生卵65gを溶き、天ぷら塩小匙0、5を乗せ味を整える
  10. 10
    ボウルに天ぷら粉大匙2、5を乗せ人参玉葱帆立と混ぜる
  11. 11
    生卵65gと天ぷら塩小匙0、5をボウルに濯ぎ衣を整える
  12. 12
    天ぷら鍋にサラダ油450mlを0、5~1分温めお知らせブザー後、衣を50gをスプーンでそっと乗せる
  13. 13
    2~2、5分弱火を通す
  14. 14
    クッキングペーパーで揚げ油を整え御皿に人参葉と玉葱と帆立の天ぷらを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろし汁に浸し、味を整える

きっかけ

八百屋さんショッピング

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
人参の葉 玉葱 帆立 天ぷら粉
料理名
人参葉と玉葱と帆立の天ぷら

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