材料(2人分)
- 人参の葉
- 50g
- 御湯と塩
- 450mlと小匙0、5
- 玉葱
- 115g
- 帆立
- 38~40g
- 天ぷら粉
- 大匙2、5
- 生卵
- 65g
- サラダ油
- 450ml
- 天ぷら塩
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 人参の葉50gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鍋に御湯450mlと塩小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
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- 3
- 人参の葉50gを乗せ1分中火を通す
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- 4
- 笊に乗せ水と湯を通す
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- 5
- 人参葉を冷まし、3,5cmに整える
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- 6
- 人参の葉を絞る
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- 7
- 玉葱115gをスライス後、人参の葉50gとボウルに乗せる
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- 8
- 帆立38~40gをボウルに乗せる
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- 9
- 御皿に生卵65gを溶き、天ぷら塩小匙0、5を乗せ味を整える
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- 10
- ボウルに天ぷら粉大匙2、5を乗せ人参玉葱帆立と混ぜる
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- 11
- 生卵65gと天ぷら塩小匙0、5をボウルに濯ぎ衣を整える
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- 12
- 天ぷら鍋にサラダ油450mlを0、5~1分温めお知らせブザー後、衣を50gをスプーンでそっと乗せる
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- 13
- 2~2、5分弱火を通す
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- 14
- クッキングペーパーで揚げ油を整え御皿に人参葉と玉葱と帆立の天ぷらを乗せる
おいしくなるコツ
大根おろし汁に浸し、味を整える
きっかけ
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