材料(2人分)
- 蛸ボール
- 265g
- 片栗粉
- 小匙0、5
- ベトナム唐揚げ粉
- 大匙1、5
- サラダ油
- 380~400ml
作り方
-
- 1
- 蛸ボール265gを容器に乗せる
-
- 2
- 片栗粉小匙0、5を蛸ボールに混ぜる
-
- 3
- ベトナム唐揚げ粉大匙1、5を蛸ボールにまぶす
-
- 4
- サラダ油380~400mlに弱火を0、5分通す
-
- 5
- 低温から中温サラダ油に蛸ボールを乗せ2分中火を通す
-
- 6
- 御皿に蛸ボールフリッターを乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしポン酢をフリーターに濯ぐ
きっかけ
新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません