アプリで広告非表示を体験しよう

蛸ボールフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸ボール(蛸のさつま揚げ)に片栗粉とbotchien(ベトナム唐揚げ粉)をまぶし中温サラダ油で揚げました

材料(2人分)

蛸ボール
265g
片栗粉
小匙0、5
ベトナム唐揚げ粉
大匙1、5
サラダ油
380~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸ボール265gを容器に乗せる
  2. 2
    片栗粉小匙0、5を蛸ボールに混ぜる
  3. 3
    ベトナム唐揚げ粉大匙1、5を蛸ボールにまぶす
  4. 4
    サラダ油380~400mlに弱火を0、5分通す
  5. 5
    低温から中温サラダ油に蛸ボールを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    御皿に蛸ボールフリッターを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢をフリーターに濯ぐ

きっかけ

新レシピ

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
関連キーワード
片栗粉 蛸のさつま揚げ サラダ油 唐揚げ粉
料理名
蛸ボールフリッター

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする