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茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ レシピ・作り方

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蕪と茎若芽のサイズを整え胡麻油と醤油で味を整えました

材料(2人分)

茎若芽
95g~100g
65g
御湯
400ml
煮干し
5g
味醂
小匙1
醤油
大匙0、5
胡麻油
小匙0、5
ポット湯
250ml
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作り方

  1. 1
    茎若芽95~100gを笊に乗せホポット湯250mlを通す
  2. 2
    2cmに整える
  3. 3
    御湯400mlに煮干し5gを乗せる
  4. 4
    3~5分浸す
  5. 5
    蕪65gの皮を剥き食べやすく2、5cmに整える
  6. 6
    蕪を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    御湯400mlに茎若芽95~100gと蕪65gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8
    味醂小匙1、醤油大匙0、5と胡麻小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す

おいしくなるコツ

殻付き小海老を小匙0、5乗せる

きっかけ

茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 胡麻油 醤油
料理名
茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ

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