材料(2人分)
- 茎若芽
- 95g~100g
- 蕪
- 65g
- 御湯
- 400ml
- 煮干し
- 5g
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- ポット湯
- 250ml
作り方
-
- 1
- 茎若芽95~100gを笊に乗せホポット湯250mlを通す
-
- 2
- 2cmに整える
-
- 3
- 御湯400mlに煮干し5gを乗せる
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- 4
- 3~5分浸す
-
- 5
- 蕪65gの皮を剥き食べやすく2、5cmに整える
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- 6
- 蕪を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 御湯400mlに茎若芽95~100gと蕪65gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 8
- 味醂小匙1、醤油大匙0、5と胡麻小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
おいしくなるコツ
殻付き小海老を小匙0、5乗せる
きっかけ
茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ
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