材料(2人分)
- nam vang 固形スープの素
- 5g
- ポット湯
- 650ml
- 味醂
- 小匙0、5
- 日本酒
- 小匙1
- もやし
- 50g
- 殻付き海老
- 6本53g
- パクチー
- 25g
- 白菜
- 50g
- おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
- 大匙1
作り方
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- 1
- もやし50gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- もやしのひげをぬき、水に浸す
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- 3
- 鍋に650mlの湯を濯ぐ
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- 4
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- 味醂小匙0、5と日本酒小匙1と nam vang固形スープの素を鍋に5g乗せる
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- 5
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- 1分弱火を通す
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- 6
- もやし水を笊に乗せ水を通す
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- 7
- もやし50gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
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- 8
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- 殻付き海老6本53gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
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- 9
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- パウチー25gを笊に乗せ水を通す
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- 10
- 3cmに整える
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- 11
- パクチーを鍋に乗せ、
1分弱火を通す
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- 12
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- 白菜50gを笊に乗せ水を通す
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- 13
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- 白菜50gとおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト大匙1を鍋に入れ3、5~4分中火を通す
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- 14
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- 備考)ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照
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- 15
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- お椀に海老とパクチーのもやし白菜スープを濯ぐ
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- 16
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- 参考レシピ)海老煎餅を載せると美味しかったです。
おいしくなるコツ
くずきりを載せる
きっかけ
室温でスープの素が溶け始めたから
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