海老とパクチーのもやし白菜スープ レシピ・作り方

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穏やかな海老とパクチーのもやしnam vangスープです。ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照

材料(2人分)

nam vang 固形スープの素
5g
ポット湯
650ml
味醂
小匙0、5
日本酒
小匙1
もやし
50g
殻付き海老
6本53g
パクチー
25g
白菜
50g
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
大匙1

作り方

  1. 1
    もやし50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    もやしのひげをぬき、水に浸す
  3. 3
    鍋に650mlの湯を濯ぐ
  4. 4
    味醂小匙0、5と日本酒小匙1と nam vang固形スープの素を鍋に5g乗せる
  5. 5
    1分弱火を通す
  6. 6
    もやし水を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    もやし50gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    殻付き海老6本53gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9
    パウチー25gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    3cmに整える
  11. 11
    パクチーを鍋に乗せ、
    1分弱火を通す
  12. 12
    白菜50gを笊に乗せ水を通す
  13. 13
    白菜50gとおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト大匙1を鍋に入れ3、5~4分中火を通す
  14. 14
    備考)ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照
  15. 15
    お椀に海老とパクチーのもやし白菜スープを濯ぐ
  16. 16
    参考レシピ)海老煎餅を載せると美味しかったです。

おいしくなるコツ

くずきりを載せる

きっかけ

室温でスープの素が溶け始めたから

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
殻付き海老 パクチー もやし namvangスープの素
料理名
海老とパクチーのもやしスープ

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