材料(2人分)
- 鰯
- 95g
- セロリ
- 65g
- 御湯と塩
- 450mlと小匙0、5
- サラダ油
- 小匙0、5
- 黒胡麻
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 蜂蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋に御湯450mlと塩小匙0、5をを入れ中火を2分通す
-
- 2
- セロリ65gを幅1cmに整える
-
- 3
- 鍋にセロリを載せ1、5分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙0、5を0、2分温める
-
- 6
- 鰯を95gを乗せ1分弱火を通す
-
- 7
- 黒胡麻を小匙1と蜂蜜小匙0、2と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 8
-
- 1~1、5分弱火を通し、セロリと黒胡麻のごまめを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
アーモンドを刻んで載せる
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません