セロリと黒胡麻のごまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べる鰯と茹セロリと黒胡麻のフライパン炒り

材料(2人分)

95g
セロリ
65g
御湯と塩
450mlと小匙0、5
サラダ油
小匙0、5
黒胡麻
小匙1
醤油
小匙0、5
蜂蜜
小匙0、2

作り方

  1. 1
    鍋に御湯450mlと塩小匙0、5をを入れ中火を2分通す
  2. 2
    セロリ65gを幅1cmに整える
  3. 3
    鍋にセロリを載せ1、5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙0、5を0、2分温める
  6. 6
    鰯を95gを乗せ1分弱火を通す
  7. 7
    黒胡麻を小匙1と蜂蜜小匙0、2と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8
    1~1、5分弱火を通し、セロリと黒胡麻のごまめを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

アーモンドを刻んで載せる

きっかけ

おやつ

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 蜂蜜 黒胡麻
料理名
セロリと黒胡麻のごまめ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする