(3ページ目) 今流行りの!生食パンつくったよ
みんながつくった数 146 件
つくったよスタンプ91件
つくったよレポート 55件(43人)
-
サリーレモン2020/01/31 14:01:03しっとりふんわりリッチな味でおいしかったです。またリピしたい。発酵時は蓋をしめますか?少し膨らみが足りなかった感じでした。素敵なレシピありがとうございました。とても美味しそうです♡
最近は蓋をしない山食パンの形で焼く事が多いです。
膨らみが?の時は赤サフでは無く、耐糖性の金サフがいいかもですね^^ -
RIEMAMA2020/01/23 09:42:00HBのタイマーで生地を作りました。
膨らみが足りなかった。
蓋をして焼いたので山の部分が焼き足りない。
今度は蓋無しで焼いてみます。お使いのオーブンにより焼成時間が変わってきます。
蓋無しで焼く時に、焦げない様にして下さいね。
ありがとうございます(╹◡╹) -
RIEMAMA2020/01/22 19:20:16質問いいのでしょうか?
オーブンで焼くとき蓋はしたほうがいいのですか?どちらでも構いませんが、蓋をしない場合は焦げない様に気を付けて下さい(╹◡╹) -
あけぼのマジック2018/11/23 01:11:14買うと高いですが、手作りなら思う存分食べられますね♪ふわふわでとても美味しそうです♡
レポート、ありがとうございます^^ -
ななねこ2018/10/13 18:34:44とても柔らかでしっとりしてました。トーストすると、耳の部分がサックリしておいしかったです。ふわふわでとても美味しそうです♡
レポート、ありがとうございます^^ -
Maki**Maki**2018/03/01 08:48:42HBで最後まで焼いてしまいましたがほんのり甘くてしっとりしていて美味しかったです^ ^わぁ!
とってもふわふわで美味しそうです♡
レポート、ありがとうございます。 -
マカロン2017/06/18 17:48:16皮カリカリで中はふわふわで美味しかったですが皮まで柔らかい生食パンレシピを探してますとっても美味しそうですね♡皮まで柔らかい生食パンですね。ホームベーカリーなら、焼き色薄めで。型を使用するならば、焼成温度をほんの少し下げるのはどうでしょうか?