オリーブ油とポン酢で、ワインにピッタリ鯵のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵三枚おろし
- 4切
- ぽん酢
- 大匙3
- ハーブ塩
- 2つまみ
- パン粉
- 大匙4
- オリーブ油
- 大匙5
作り方
-
- 1
-
- 鯵の三枚おろしをぽん酢で5-6分つけます。
-
- 2
-
- パン粉をつけて、オリーブ油でこんがり焼くだけ。
-
- 3
-
- 両面しっかり焼きます。
食べる前に、塩をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ぽん酢で漬けこむことでさっぱり。
そして、塩をかけて頂きます。
きっかけ
鯵が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません