オリーブ油とポン酢で、ワインにピッタリ鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
オリーブ油で、さっぱり洋風アジのフライ

材料(2人分)

鯵三枚おろし
4切
ぽん酢
大匙3
ハーブ塩
2つまみ
パン粉
大匙4
オリーブ油
大匙5

作り方

  1. 1
    鯵の三枚おろしをぽん酢で5-6分つけます。
  2. 2
    パン粉をつけて、オリーブ油でこんがり焼くだけ。
  3. 3
    両面しっかり焼きます。

    食べる前に、塩をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ぽん酢で漬けこむことでさっぱり。 そして、塩をかけて頂きます。

きっかけ

鯵が安かったので、作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ簡単おつまみあじ
関連キーワード
鯵フライ 洋風 ぽん酢 オリーブ油
料理名
オリーブ油で、洋風鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする