材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- コンデンスミルク
- 55g(大さじ3)
- スキムミルク
- 15g(小さじ3)
- 牛乳
- 180g(175cc)
- ドライストロベリー
- 45g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。
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- 2
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- ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れる。
ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン!
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- 3
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- パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。
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- 4
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- 水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。
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- 5
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- 型にオイルスプレーを塗っておく。
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- 6
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- 型に生地を2個ずつ入れる。
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- 7
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- オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。
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- 8
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- 180度のオーブンで18~20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
焼成時間はお使いのオーブンにより異なります。
おいしくなるコツ
ドライイーストは耐糖用の金サフを使用しています。
きっかけ
とても可愛いプチサイズの食パン型です。
たっぷりミルク味のパン生地にドライストロベリーを合わせて、いちご好きさんにはたまらないパンに仕上げました。
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一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪