いちごミルクパン レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
ミルクたっぷりのパン生地に、ドライストロベリーを入れたスイーツの様なパンに仕上げました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪

材料(10人分)

強力粉
250g
バター
30g
砂糖
20g
4g
コンデンスミルク
55g(大さじ3)
スキムミルク
15g(小さじ3)
牛乳
180g(175cc)
ドライストロベリー
45g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。
  2. 2
    ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れる。
    ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン!
  3. 3
    パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。
  4. 4
    水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。
  5. 5
    型にオイルスプレーを塗っておく。
  6. 6
    型に生地を2個ずつ入れる。
  7. 7
    オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。
  8. 8
    180度のオーブンで18~20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
    焼成時間はお使いのオーブンにより異なります。

おいしくなるコツ

ドライイーストは耐糖用の金サフを使用しています。

きっかけ

とても可愛いプチサイズの食パン型です。 たっぷりミルク味のパン生地にドライストロベリーを合わせて、いちご好きさんにはたまらないパンに仕上げました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
いちごミルクパン

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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