安納芋のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
超簡単!!とろみいらず、芋の甘みとトロミでうまトロです。

材料(2人分)

安納芋
1本
豆乳
1カップ
コンソメ
1個
塩、こしょう
各ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    安納芋で、気長に焼き芋を作る。じっくり時間をかけることよってうまみと甘みだ出ます。
  2. 2
    1と豆乳をミキサーにかける。
  3. 3
    2にコンソメを砕いて入れて、さらにミキサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に移して、塩、こしょうを加えて加熱し味を調える。
  5. 5
    器に盛り、パセリを振る。安納芋だけでもトロトロに濃厚なポタージュができます。

おいしくなるコツ

安納芋は、焼きいもにするのに少し時間がかかりますが、焼いて冷凍しておけばいつでも簡単にできます。安納芋は、今の時期が一番おいしいので、このときに是非作って冷凍をしておきましょ~(やみつきのおいしさです^m^)

きっかけ

そのままでもおいしいのですが、ひと手間かけて一段とおいしいものに変身です。 時期が限られるので、たくさん作って冷凍しておくこともできるので忙しい時は便利です。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする