安納芋のポタージュ レシピ・作り方

安納芋のポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
超簡単!!とろみいらず、芋の甘みとトロミでうまトロです。

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • 豆乳 1カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 安納芋で、気長に焼き芋を作る。じっくり時間をかけることよってうまみと甘みだ出ます。
  2. 2 1と豆乳をミキサーにかける。
  3. 3 2にコンソメを砕いて入れて、さらにミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に移して、塩、こしょうを加えて加熱し味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリを振る。安納芋だけでもトロトロに濃厚なポタージュができます。

きっかけ

そのままでもおいしいのですが、ひと手間かけて一段とおいしいものに変身です。 時期が限られるので、たくさん作って冷凍しておくこともできるので忙しい時は便利です。

おいしくなるコツ

安納芋は、焼きいもにするのに少し時間がかかりますが、焼いて冷凍しておけばいつでも簡単にできます。安納芋は、今の時期が一番おいしいので、このときに是非作って冷凍をしておきましょ~(やみつきのおいしさです^m^)

  • レシピID:1150011604
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る