ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
切って混ぜるだけ、簡単おしゃれなおつまみです。
みんながつくった数 3

材料(1-2人分)

まぐろ刺身
100-200g
アボガド
1個
(ケッパー)
10粒くらい
レモン汁
小さじ2-3分
オリーブ油
大匙1-2
2つまみ

作り方

  1. 1
    アボガドの皮を半分に切り、皮をむきます。
  2. 2
    アボガドとマグロの刺身を一口サイズに切って、ボールに入れます。
  3. 3
    オリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜるだけ。
    (ケッパーがあったらなおよし)

おいしくなるコツ

塩は、ハーブが入ったものがより美味しくなります。 ケッパーがなくても、美味しく食べられます。

きっかけ

アボガドが安かった

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理マグロ
関連キーワード
アボガド まぐろ オリーブオイル レモン
料理名
混ぜるだけ、マグロとアボガドの和えもの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/25 11:13
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2017/08/08 07:59
まぐろにオリーブオイルも良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする