ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- まぐろ刺身
- 100-200g
- アボガド
- 1個
- (ケッパー)
- 10粒くらい
- レモン汁
- 小さじ2-3分
- オリーブ油
- 大匙1-2
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- アボガドの皮を半分に切り、皮をむきます。
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- 2
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- アボガドとマグロの刺身を一口サイズに切って、ボールに入れます。
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- 3
- オリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜるだけ。
(ケッパーがあったらなおよし)
おいしくなるコツ
塩は、ハーブが入ったものがより美味しくなります。
ケッパーがなくても、美味しく食べられます。
きっかけ
アボガドが安かった