手羽とタマゴのさっぱり煮込み レシピ・作り方

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tamagoromaru
かんたん、ポン酢で煮るだけ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

手羽元
6本
3個
300ミリ
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ5
1つまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でます。
  2. 2
    水を鍋にわかし、沸騰してきたら、手羽もとを投入。塩を1つまみ入れて、あくを取りながら煮ます。
  3. 3
    あくが取れて来たら、ゆで卵とポン酢、砂糖を投入し、4-5分煮るだけ。
    ここでもアクをしっかり取ります。
  4. 4
    汁は出しがしっかり出ているのでスープ代わりに飲んでもよし、別の料理にも再利用できます。

おいしくなるコツ

濃いめの味が良いときは、水を減らしてポン酢を増やすと良いです。

きっかけ

手抜き夕食です。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食300円前後の節約料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
手羽元 ポン酢 さっぱり煮
料理名
かんたん、手羽元のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/14 04:18
ポン酢で簡単にできました。レシピありがとうございました!
ごまプリン
2021/08/07 19:10
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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