作り方
-
- 1
-
- まず鍋にお湯を沸騰させて、卵2個を入れ約10分間茹でて、ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- キャベツは、3㎝角ぐらいにざっくり切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分加熱する。加熱後は、ラップを外して冷ましておく。
-
- 3
-
- ボールに、マヨネーズ大さじ2、チューブのニンニク3㎝程度、めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- そこへ、先程作ったゆで卵を殻をむいて入れ、卵を砕くように混ぜる。
-
- 5
-
- そこへ、冷ましておいたキャベツを軽く水気を絞って入れ、更に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません