簡単・節約 鶏挽き肉でチキンナゲット レシピ・作り方

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ポッティー117
鶏挽き肉の簡単で冷めても美味しいチキンナゲットです

材料(3~4人分)

鶏ムネ挽き肉
600グラム
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★チューブのニンニク
5㎝程度
★コンソメ顆粒
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
適量
揚げ油
適量
☆ケチャップ
大さじ3
☆トンカツソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ムネ挽き肉と★の材料を全て入れる。
  2. 2
    しっかりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらいを入れ、生地をお好みの大きさに手でまるめてフライパンに入れる。この時、手を水で濡らしてまるめていくとやりやすい。
  4. 4
    170度程度の温度で7~8分程度両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせて、ナゲットソースを作る。
  6. 6
    ナゲットは、油をよく切りお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏ムネ挽き肉を使って、簡単にチキンナゲットを作りたかったので

公開日:2016/10/06

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カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉

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