簡単・節約 鶏挽き肉でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ挽き肉
- 600グラム
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★チューブのニンニク
- 5㎝程度
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆トンカツソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに鶏ムネ挽き肉と★の材料を全て入れる。
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- 2
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- しっかりと混ぜる。
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- 3
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- フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらいを入れ、生地をお好みの大きさに手でまるめてフライパンに入れる。この時、手を水で濡らしてまるめていくとやりやすい。
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- 4
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- 170度程度の温度で7~8分程度両面がきつね色になるまで揚げる。
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- 5
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- ☆の材料を混ぜ合わせて、ナゲットソースを作る。
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- 6
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- ナゲットは、油をよく切りお皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
安い鶏ムネ挽き肉を使って、簡単にチキンナゲットを作りたかったので
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