アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と葱と生卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茄子80g、葱45g、生卵65gのミネラル水中華出汁スープ

材料(2人分)

茄子
80g
45g
生卵
65g
中華スープの素
小匙1
ミネラル水
400ml
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子80gと葱45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茄子を3、5cmに葱を0、5cmに刻んで
    生卵を溶く
  3. 3
    鍋にミネラル水400mlに中華スープの素小匙1を乗せ1、5分温める
  4. 4
    茄子と葱を載せる
  5. 5
    中火を2分通す
  6. 6
    溶き卵(生卵65g)と酒小匙0、5をスープに濯ぎ弱火を1分通す
  7. 7
    お椀に茄子と葱と生卵の中華スープを濯ぐ

おいしくなるコツ

穀物酢を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

旬野菜とスープで冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
生卵 茄子 中華スープの素
料理名
茄子と葱と生卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする