材料(2人分)
- 茄子
- 80g
- 葱
- 45g
- 生卵
- 65g
- 中華スープの素
- 小匙1
- ミネラル水
- 400ml
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 茄子80gと葱45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 茄子を3、5cmに葱を0、5cmに刻んで
生卵を溶く
-
- 3
- 鍋にミネラル水400mlに中華スープの素小匙1を乗せ1、5分温める
-
- 4
- 茄子と葱を載せる
-
- 5
- 中火を2分通す
-
- 6
- 溶き卵(生卵65g)と酒小匙0、5をスープに濯ぎ弱火を1分通す
-
- 7
- お椀に茄子と葱と生卵の中華スープを濯ぐ
おいしくなるコツ
穀物酢を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
旬野菜とスープで冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません