豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1、5合
- 水
- 298ml
- すし酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 海苔
- 2g
- 豚肉
- 50g
- 油揚げ
- 20g
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 米1、5合を水でとぎ水298mlを濯ぎ炊飯
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- 2
- ボウルにすし酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せ味を整える
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- 3
- 炊飯御飯を乗せ味を整え冷ます
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- 4
- 海苔2gを刻む
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- 5
- 豚肉50gを2cmに整える
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- 6
- 油揚げ20gを0、5cm幅に整える
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- 7
- フライパンに味醂大匙1と醤油小匙1、5を濯ぎ豚肉50gと油揚げ20gを乗せ2、5分中火を通す
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- 8
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- 寿司飯100gと150gに味付き豚肉と油揚げを載せ味を整える
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- 9
- 海苔2gを乗せる
おいしくなるコツ
スチームいんげんを載せる
きっかけ
御弁当(夏)
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