アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と油揚げと海苔の寿司飯弁当

材料(2人分)

1、5合
298ml
すし酢
小匙1
砂糖
小匙0、5
海苔
2g
豚肉
50g
油揚げ
20g
味醂
大匙1
醤油
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぎ水298mlを濯ぎ炊飯
  2. 2
    ボウルにすし酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3
    炊飯御飯を乗せ味を整え冷ます
  4. 4
    海苔2gを刻む
  5. 5
    豚肉50gを2cmに整える
  6. 6
    油揚げ20gを0、5cm幅に整える
  7. 7
    フライパンに味醂大匙1と醤油小匙1、5を濯ぎ豚肉50gと油揚げ20gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8
    寿司飯100gと150gに味付き豚肉と油揚げを載せ味を整える
  9. 9
    海苔2gを乗せる

おいしくなるコツ

スチームいんげんを載せる

きっかけ

御弁当(夏)

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
豚肉 油揚げ 海苔
料理名
豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする